- 500 g Mehl
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 10 g frische Hefe
- 300 g Hackfleisch oder Kartoffelpüree oder Kraut
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Pflanzenöl
1. Teig zubereiten: Hefe in warmer Milch auflösen, mit Mehl, Ei, geschmolzener Butter, Zucker und Salz zu einem glatten Teig kneten.
2. Teig gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3. Für die Füllung Hackfleisch oder Kartoffelpüree oder Kraut mit Zwiebeln mischen, salzen und pfeffern.
4. Teig ausrollen, Kreise ausstechen, Füllung daraufgeben und zu Teigtaschen verschließen.
5. Pirozhki in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.