Pikante Käse-Paprika-Muffins

Rezept

Pikante Käse-Paprika-Muffins

Zutaten:

- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 rote Paprika, fein gewürfelt
- 100 g geriebener Cheddar-Käse
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 75 ml Pflanzenöl
- 1 TL Paprikapulver

Zubereitung:

1. Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.

2. Paprika und Cheddar unter die Mehlmischung heben.

3. In einer anderen Schüssel Eier, Milch und Öl verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben.

4. Alles zu einem glatten Teig verrühren, aber nicht zu lange rühren.

5. Teig in Muffinförmchen füllen und bei 180°C etwa 20 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.

6. Die Muffins vor dem Servieren leicht abkühlen lassen.

Tipp: Für einen extra Kick können Jalapeños oder andere scharfe Chilis hinzugefügt werden.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum