Pflaumenkuchen

Rezept

Pflaumenkuchen

Zutaten:

- 500 g frische Pflaumen, entkernt und halbiert
- 250 g Mehl
- 200 g Zucker
- 150 g Butter, weich
- 4 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Butter und Zucker schaumig rühren.

2. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.

3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Eier-Butter-Mischung heben.

4. Teig in eine gefettete Backform geben.

5. Pflaumenhälften auf dem Teig verteilen.

6. Bei 180°C für ca. 1 Stunde backen.

7. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden

Tipp: Der Pflaumenkuchen schmeckt besonders lecker, wenn er warm serviert wird. Vanilleeis oder Schlagsahne sind ideale Begleiter.

Userkommentare

12-Lena: "Super Rezept! Sehr saftig und einfach zu machen."

Tom: "Ein Hit bei jedem Kaffeeklatsch!"

SaraT: "Ich habe etwas Zimt hinzugefügt, war fantastisch!"

Max: "Das beste Pflaumenkuchenrezept, das ich je ausprobiert habe!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum