- 500 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
- 100 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Ei
- 2 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Pflanzenöl zum Braten
- Frische Korianderblätter zum Garnieren
- Sambal zum Servieren
1. Die Kartoffeln in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen und zu einem glatten Püree zerdrücken.
2. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es braun und durchgegart ist. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
3. Das Kartoffelpüree, das Hackfleisch, das Ei, das Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.
4. Aus der Mischung kleine Bällchen formen und flach drücken.
5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Perkedel darin von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Die Perkedel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit frischen Korianderblättern und Sambal servieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Tipp: Perkedel schmecken besonders gut mit einem Spritzer Limettensaft und etwas Sambal. Die knusprigen Kartoffelbällchen sind ein echter Genuss.
XXX: "Ein unglaublich leckeres und einfaches Gericht, das ich immer wieder gerne koche!"
Lea: "Sehr schmackhaft und erinnert mich an meine Kindheit."
Sri: "Ein Klassiker der indonesischen Küche, den jeder lieben wird."