Perfekt Gebratenes Steak

Rezept

Perfekt Gebratenes Steak

Zutaten:

- 2 Rumpsteaks (je ca. 250 g)
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 Knoblauchzehen, angedrückt
- Einige Zweige Thymian
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 50 g Butter

Zubereitung:

1. Die Steaks aus dem Kühlschrank nehmen und mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

2. Eine Pfanne bei hoher Hitze erhitzen, dann das Öl hinzufügen. Die Steaks von jeder Seite je nach Dicke 2-4 Minuten für medium rare anbraten.

3. Knoblauch und Thymian in die Pfanne geben und die Butter hinzufügen. Die Steaks in der schmelzenden Butter schwenken und mit einem Löffel immer wieder über die Steaks geben.

4. Die Steaks aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte verteilen können.

5. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Tipp: Für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis das Steak mit frischen Kräutern und einer hausgemachten Kräuterbutter servieren.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum