- 200 g Reisnudeln
- 200 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
- 100 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 2 Eier
- 100 g Mungbohnensprossen
- 3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Erdnussöl
- 3 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Chiliflocken
- 50 g geröstete Erdnüsse, gehackt
- Frische Korianderblätter, gehackt
- Limettenscheiben zum Servieren
1. Die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und beiseite stellen.
2. Das Erdnussöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es durchgegart ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3. Die Garnelen in die Pfanne geben und braten, bis sie rosa und durchgegart sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4. Die gehackten Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben und kurz anbraten.
5. Die Eier in die Pfanne schlagen und unter Rühren braten, bis sie gestockt sind.
6. Die vorbereiteten Nudeln, das Hähnchenfleisch und die Garnelen in die Pfanne geben und gut vermischen.
7. Fischsauce, Limettensaft, Zucker, Sojasauce und Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermengen.
8. Mungbohnensprossen unterheben und alles noch einmal kurz erhitzen.
9. Mit gehackten Erdnüssen, frischen Korianderblättern und Limettenscheiben servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Tipp: Pad Thai schmeckt am besten frisch zubereitet. Sie können die Garnelen auch weglassen oder durch Tofu ersetzen, um eine vegetarische Variante zu erhalten.
Somchai: "Einfach köstlich, wie in Thailand!"
Ananya: "Pad Thai ist mein Lieblingsgericht, besonders lecker mit extra Erdnüssen."