Dieses Gericht ist vor allem in ländlichen Gegenden Ostfrieslands beliebt und wird oft als Hauptgericht oder Dessert gegessen.
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- Zucker zum Bestreuen
1. Das Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
2. Die Masse in eine gefettete Puddingform füllen.
3. Die Puddingform in einen großen Topf mit Wasser stellen und den Teig bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde im Wasserbad garen lassen.
4. Den fertigen Mehlpudding stürzen und mit zerlassener Butter und Zucker servieren.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Tipp: Ostfriesische Mehlpütt schmeckt besonders gut, wenn sie warm serviert wird.
Helga: "Ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht!"
Peter: "Erinnert mich an meine Kindheit. Sehr zu empfehlen."