Ostfriesische Mehlpütt

Mehlpütt ist ein einfaches, aber traditionelles Gericht aus Ostfriesland. Es handelt sich um eine Art Pudding, der aus Mehl, Eiern und Milch zubereitet wird und im Wasserbad gegart wird. Serviert wird er mit zerlassener Butter und Zucker, was ihm eine besondere Note verleiht.

Dieses Gericht ist vor allem in ländlichen Gegenden Ostfrieslands beliebt und wird oft als Hauptgericht oder Dessert gegessen.

Rezept

Ostfriesische Mehlpütt

Zutaten:

- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter
- Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

1. Das Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem glatten Teig verrühren.

2. Die Masse in eine gefettete Puddingform füllen.

3. Die Puddingform in einen großen Topf mit Wasser stellen und den Teig bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde im Wasserbad garen lassen.

4. Den fertigen Mehlpudding stürzen und mit zerlassener Butter und Zucker servieren.

Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden

Tipp: Ostfriesische Mehlpütt schmeckt besonders gut, wenn sie warm serviert wird.

Userkommentare

Helga: "Ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht!"

Peter: "Erinnert mich an meine Kindheit. Sehr zu empfehlen."

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