- 500 g Mehl
- 4 Eier
- 200 ml Wasser
- Salz
- Für das Wasserfett:
- 100 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 500 ml Wasser
- 2 EL Mehl
- Salz und Pfeffer
1. Mehl, Eier, Wasser und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
2. Mit einem Löffel kleine Teigportionen abstechen und in siedendes Salzwasser geben. Kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
3. Für das Wasserfett Speckwürfel in einer Pfanne auslassen, Zwiebel hinzufügen und goldbraun braten. Mehl einrühren und mit Wasser aufgießen. Köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
4. Wasserspatzen mit der Sauce servieren und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Die Wasserspatzen schmecken besonders gut, wenn sie in der Sauce ziehen gelassen werden, sodass sie den Geschmack vollständig aufnehmen.