- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 150 ml Brühe
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten.
3. Brühe, Essig, Öl und Senf zu einem Dressing verrühren.
4. Kartoffelscheiben mit dem Dressing und den Zwiebeln mischen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
2. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten.
3. Brühe, Essig, Öl und Senf zu einem Dressing verrühren.
4. Kartoffelscheiben mit dem Dressing und den Zwiebeln mischen.
5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Mit frischen Kräut garnieren