Omas Klassischer Kartoffelsalat

Rezept

Omas Klassischer Kartoffelsalat

Zutaten:

- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 150 ml Brühe
- 3 EL Weißweinessig
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)

Zubereitung:

1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten.

3. Brühe, Essig, Öl und Senf zu einem Dressing verrühren.

4. Kartoffelscheiben mit dem Dressing und den Zwiebeln mischen.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Mit frischen Kräutern garnieren.

Zubereitung:

1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

2. Zwiebel fein hacken und in etwas Öl glasig dünsten.

3. Brühe, Essig, Öl und Senf zu einem Dressing verrühren.

4. Kartoffelscheiben mit dem Dressing und den Zwiebeln mischen.

5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Mit frischen Kräut garnieren

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum