- 2 gekochte Kartoffeln, gewürfelt
- 1 gekochtes Ei, gewürfelt
- 1 Gurke, gewürfelt
- 2 Radieschen, in dünne Scheiben geschnitten
- 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
- 2 EL frischer Dill, gehackt
- 1 EL frischer Schnittlauch, gehackt
- 1 Liter Kwas
- Salz und Pfeffer
- Saure Sahne zum Servieren
1. Kartoffeln, Ei, Gurke, Radieschen und Schinken in einer großen Schüssel mischen.
2. Dill und Schnittlauch hinzufügen.
3. Mit Kwas aufgießen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Kalt stellen und gut gekühlt servieren.
5. Mit einem Klecks saurer Sahne garnieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Tipp: Okroschka ist eine erfrischende Suppe, ideal für heiße Sommertage.