- 200 g gemahlene Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse)
- 200 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben
1. Butter und Zucker schaumig rühren.
2. Eier nach und nach unterrühren.
3. Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Ei-Butter-Zucker-Mischung heben.
4. Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C für etwa 60 Minuten backen.
5. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 20 Minuten
Tipp: Der Nusskuchen kann mit einer Schokoladenglasur oder einem Schokoladenüberzug für extra Geschmack verfeinert werden.
Mia: "Ein absoluter Klassiker und immer beliebt!"
Jan: "Habe ihn mit einer Schicht dunkler Schokolade oben drauf gemacht – himmlisch!"
Elena: "Perfekt für Nussliebhaber, sehr einfach zu backen."
Niklas: "Schmeckt toll mit einer Tasse Kaffee oder Tee!"