Nusskuchen

Rezept

Nusskuchen

Zutaten:

- 200 g gemahlene Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse)
- 200 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Butter und Zucker schaumig rühren.

2. Eier nach und nach unterrühren.

3. Gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter die Ei-Butter-Zucker-Mischung heben.

4. Teig in eine gefettete Form geben und bei 180°C für etwa 60 Minuten backen.

5. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 20 Minuten

Tipp: Der Nusskuchen kann mit einer Schokoladenglasur oder einem Schokoladenüberzug für extra Geschmack verfeinert werden.

Userkommentare

Mia: "Ein absoluter Klassiker und immer beliebt!"

Jan: "Habe ihn mit einer Schicht dunkler Schokolade oben drauf gemacht – himmlisch!"

Elena: "Perfekt für Nussliebhaber, sehr einfach zu backen."

Niklas: "Schmeckt toll mit einer Tasse Kaffee oder Tee!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum