Diese Spekulatius-Kekse sind das ideale Weihnachtsgebäck, um Nikolaus zu feiern.
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g brauner Zucker
- 1 Ei
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
1. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Mehl, Backpulver, Salz und Spekulatiusgewürz in einer Schüssel vermengen.
3. Butter und Zucker cremig schlagen, Ei unterrühren.
4. Die Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
5. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen und ca. 12 Minuten backen.
Tipp: Die Kekse können nach Belieben mit Zuckerglasur und weihnachtlichen Streuseln verziert werden!
Martina: "Schmecken wie Weihnachten pur – ein tolles Rezept!"
Peter: "Super einfach zu machen und richtig lecker!"
Jana: "Ich liebe den Spekulatius-Geschmack!"