Diese Butterplätzchen sind einfach in der Zubereitung und lassen sich wunderbar in verschiedenen Formen und mit Streuseln dekorieren.
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Dekorstreusel oder Zuckerguss zur Verzierung
1. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren.
2. Das Ei, Vanillezucker und Salz hinzufügen und gut vermengen.
3. Das Mehl nach und nach einarbeiten und zu einem glatten Teig verkneten.
4. Den Teig ausrollen und Plätzchen in verschiedenen Nikolaus-Motiven ausstechen.
5. Die Plätzchen auf ein Backblech legen und bei 180°C etwa 10-12 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Tipp: Die Plätzchen schmecken besonders lecker, wenn sie mit einer Schicht Zuckerguss bestrichen und mit bunten Streuseln bestreut werden.
SarahBackfee: "Einfach und sehr lecker!"
PaulNikolaus: "Perfekt für die Nikolausfeier mit Kindern."
JanaLiebling: "Butterzart und schön zu dekorieren!"