Die Muscheln werden in einer aromatischen Brühe aus Weißwein, Schalotten und Knoblauch gekocht und mit frischen Pommes Frites serviert.
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 EL Butter
- 2 Schalotten, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Weißwein
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Pommes Frites zum Servieren
1. Die Miesmuscheln unter kaltem Wasser gut reinigen und den Bart entfernen. Muscheln, die sich nicht schließen, aussortieren.
2. Butter in einem großen Topf schmelzen und die Schalotten sowie den Knoblauch darin anschwitzen.
3. Die Muscheln hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Den Topf abdecken und die Muscheln etwa 5-7 Minuten kochen lassen, bis sie sich öffnen. Gelegentlich umrühren.
5. Die gehackte Petersilie darüberstreuen und mit Pommes Frites servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Moules-frites schmecken besonders gut mit einem Glas kaltem belgischen Bier. Verwenden Sie frische Muscheln für das beste Ergebnis.
Sandra: "Einfach köstlich! Die Muscheln waren perfekt."
Tom: "Das beste Rezept für Moules-frites, das ich je ausprobiert habe."
Carla: "Schnell und einfach zuzubereiten, und es schmeckt fantastisch."