- 500 g frische Molokhia-Blätter (oder gefrorene)
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Korianderpulver
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft zum Abschmecken
1. Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun ist.
2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Die Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.
4. Die Molokhia-Blätter in die Brühe geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Blätter weich sind.
5. Mit Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Molokhia wird traditionell mit Reis und Hühnerfleisch serviert, kann aber auch als Suppe genossen werden.
Amina: "Ein tolles Gericht, das an meine Kindheit erinnert!"
Youssef: "Sehr lecker und einfach zuzubereiten."