Molokhia

Molokhia ist ein traditionelles ägyptisches Gericht, das aus den Blättern der Jute-Pflanze zubereitet wird. Es wird oft mit Reis und Fleisch serviert.

Rezept

Molokhia

Zutaten:

- 500 g frische Molokhia-Blätter (oder gefrorene)
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 EL Korianderpulver
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft zum Abschmecken

Zubereitung:

1. Die Butter in einem großen Topf schmelzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie goldbraun ist.

2. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

3. Die Hühnerbrühe hinzugeben und zum Kochen bringen.

4. Die Molokhia-Blätter in die Brühe geben und ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Blätter weich sind.

5. Mit Korianderpulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Tipp: Molokhia wird traditionell mit Reis und Hühnerfleisch serviert, kann aber auch als Suppe genossen werden.

Userkommentare

Amina: "Ein tolles Gericht, das an meine Kindheit erinnert!"

Youssef: "Sehr lecker und einfach zuzubereiten."

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum