- 500 ml Milch
- 2 TL Instant-Espressopulver
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- 100 g Zartbitterschokoladenraspeln
- Eine Prise Salz
1. Milch in einem Topf erhitzen und das Espressopulver einrühren.
2. In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Maisstärke und Salz verrühren.
3. Die warme Mokkamilch langsam zur Eimischung geben und gut verrühren.
4. Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Pudding eindickt.
5. Die Schokoraspeln unter den heißen Pudding rühren, bis sie geschmolzen sind.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Für eine besondere Note den Pudding mit einer zusätzlichen Schicht geschmolzener Schokolade und etwas Kakaopulver garnieren.