- 200 g Mehl
- 50 g ungesüßtes Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Zimt
- 1/4 TL Chilipulver
- 1 Prise Salz
- 100 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 ml Milch
1. Ofen auf 180°C vorheizen, eine Kuchenform einfetten.
2. Mehl, Kakao, Backpulver, Zimt, Chili und Salz mischen.
3. Butter und Zucker cremig rühren, Eier und Vanille hinzufügen.
4. Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch unterrühren.
5. Teig in die Form geben und 30 Minuten backen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Schokoladenglasur überziehen für extra Süße.