- 1 Dose Thunfisch in Öl
- 1 Kopf Römersalat
- 2 Tomaten
- 1 Gurke
- 1 rote Zwiebel
- 100 g schwarze Oliven
- 100 g Feta
- Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie)
1. Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken.
2. Römersalat waschen, schneiden und als Basis in eine Schüssel geben.
3. Tomaten, Gurke und rote Zwiebel in Scheiben schneiden und zum Salat hinzufügen.
4. Schwarze Oliven und zerbröckelten Feta über den Salat streuen.
5. Für das Dressing Olivenöl, Balsamico-Essig, Senf, Salz und Pfeffer mischen und über den Salat träufeln.
6. Mit frischen Kräutern garnieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Tipp: Für zusätzlichen Geschmack können Sie dem Salat ein paar Kapern oder eingelegte Artischockenherzen hinzufügen.