- 9 Lasagneblätter
- 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1 Aubergine, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 400 g gehackte Tomaten (Dose)
- 200 g Ricotta
- 100 g geriebener Mozzarella
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Oliven\u00f6l
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- Salz und Pfeffer
1. Ofen auf 180\u00b0C vorheizen.
2. Zucchini, Aubergine und Paprika mit Oliven\u00f6l anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Gehackte Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen und k\u00f6cheln lassen.
4. Eine Auflaufform einfetten und abwechselnd Gemüsesauce, Lasagneblätter und Ricotta schichten, mit einer Schicht Lasagneblätter enden.
5. Mit Mozzarella und Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis die Oberseite goldbraun ist.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Tipp: Dazu passt ein frischer grüner Salat.