- 1 Baguette, in Scheiben geschnitten
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 kleine rote Zwiebel, gewürfelt
- 50 g schwarze Oliven, entsteint und gehackt
- 50 g Feta, zerbröckelt
- Frischer Basilikum, gehackt
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
1. Baguettescheiben auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei 180°C goldbraun rösten.
2. In einer Schüssel Tomaten, Knoblauch, rote Zwiebel, Oliven, Feta und Basilikum mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Mischung gleichmäßig auf den gerösteten Baguettescheiben verteilen.
4. Die Bruschettas vor dem Servieren nochmals kurz im Ofen erwärmen.
Tipp: Für Abwechslung unterschiedliche Toppings wie gegrillte Paprika, Sardellen oder Pesto ausprobieren.