Maultaschen

Maultaschen sind eine traditionelle Spezialität aus Schwaben. Sie bestehen aus Teigtaschen, die mit einer Mischung aus Hackfleisch, Spinat und Gewürzen gefüllt werden.

Das Gericht kann in der Brühe serviert oder mit Butter übergossen und angebraten werden.

Rezept

Maultaschen

Zutaten:

- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 200 g Hackfleisch (Rind oder Schwein)
- 200 g Spinat
- 1 Zwiebel, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 EL Butter
- 1 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl und Eier zu einem glatten Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Für die Füllung Hackfleisch, Spinat, gehackte Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermischen.

3. Den Teig dünn ausrollen und in Quadrate schneiden. Die Füllung auf den Teig geben, die Ränder zusammenklappen und festdrücken.

4. Die Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen.

5. Mit Butter übergießen und servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Tipp: Maultaschen schmecken auch angebraten in Butter hervorragend.

Userkommentare

Karl: "Einfach und lecker, genau wie es sein soll."

Sabine: "Meine ganze Familie liebt Maultaschen, besonders wenn sie in der Brühe serviert werden."

Jürgen: "Perfekt mit viel Butter, wie es meine Oma gemacht hat."

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum