- 400 g Rindfleisch, in Würfel geschnitten
- 2 EL Massaman Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 200 g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 50 g Erdnüsse, ungesalzen
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 1 EL brauner Zucker
- 1 Zimtstange
- 3 Kardamomkapseln
- 1 Sternanis
- Frische Korianderblätter, gehackt
- Limettenscheiben zum Servieren
1. Die Massaman Currypaste in einem großen Topf bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie duftet.
2. Das Rindfleisch hinzufügen und anbraten, bis es von allen Seiten gebräunt ist.
3. Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.
4. Kartoffeln, Zwiebel, Karotten, Erdnüsse, Zimtstange, Kardamomkapseln und Sternanis hinzufügen und köcheln lassen, bis das Gemüse und das Fleisch weich sind.
5. Fischsauce, Limettensaft und braunen Zucker hinzufügen und gut umrühren.
6. Das Curry in Schüsseln füllen und mit frischen Korianderblättern und Limettenscheiben garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Tipp: Massaman Curry schmeckt besonders gut mit Jasminreis. Passen Sie die Menge der Currypaste nach Ihrem Geschmack an.
Somchai: "Einfach köstlich, wie in Thailand!"
Ananya: "Massaman Curry ist mein Lieblingsgericht, besonders lecker mit extra Limettensaft."