- 500 g Lammfleisch, in Würfel geschnitten
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Kichererbsen, gekocht
- 2 große Karotten, in Stücke geschnitten
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Zimt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frischer Koriander zum Garnieren
1. Olivenöl in einem Tagine oder schweren Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
2. Lammfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten.
3. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma und Zimt würzen.
4. Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen.
5. Karotten, Kichererbsen und Aprikosen hinzufügen, die Hitze reduzieren und 1-2 Stunden köcheln lassen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander garnieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden und 20 Minuten
Tipp: Für eine authentische Erfahrung servieren Sie den Tagine direkt aus dem traditionellen Tagine-Topf.
Mia: "Ein wunderbar aromatisches Gericht, das mich an meine Reise nach Marokko erinnert!"
Lukas-5: "Die Kombination aus Lamm und Aprikosen ist einfach himmlisch!"
Wursti: "Hat meiner ganzen Familie geschmeckt, wird definitiv wieder gekocht!"