- 400 g Seidentofu, gewürfelt
- 100 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Chili-Bohnenpaste
- 1 EL fermentierte schwarze Bohnen, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Frühlingszwiebeln, in Stücke geschnitten
- 1 TL Ingwer, gehackt
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Sojasauce
- Öl zum Braten
- 1 TL Sichuan-Pfeffer, gemahlen
- 1 EL Maisstärke, gelöst in 2 EL Wasser
1. Öl in einem Wok erhitzen und das Rinderhackfleisch kräftig anbraten.
2. Chili-Bohnenpaste, schwarze Bohnen, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Tofu und Hühnerbrühe hinzugeben und vorsichtig umrühren, um den Tofu nicht zu zerbrechen.
4. Sojasauce, Zucker und Sichuan-Pfeffer hinzufügen, köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
5. Die Maisstärkemischung einrühren, bis die Sauce andickt und glänzend wird.
6. Mit Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Tipp: Für zusätzliche Schärfe können Sie weitere Chilis hinzufügen.
LauraH: "Authentisch und unglaublich lecker, genau wie in Sichuan!"
MichaelB: "Ein festes Rezept in meiner Küche, liebt jeder!"
AnitaJ: "Perfekte Balance von Würze und Geschmack, sehr empfehlenswert!"