- 1 Tasse Klebreis
- 1 1/2 Tassen Kokosmilch
- 1/2 Tasse Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 reife Mangos, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 EL geröstete Sesamsamen
1. Den Klebreis gründlich waschen und in Wasser einweichen, mindestens 1 Stunde oder über Nacht.
2. Den eingeweichten Reis abgießen und in einem Dämpfer 20-30 Minuten dämpfen, bis er weich und durchgegart ist.
3. In einem kleinen Topf die Kokosmilch, den Zucker und das Salz bei mittlerer Hitze erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nicht zum Kochen bringen.
4. Den gedämpften Reis in eine Schüssel geben und die warme Kokosmilchmischung darüber gießen. Gut vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
5. Den Kokosreis mit den Mangoscheiben auf Tellern anrichten und mit gerösteten Sesamsamen bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Tipp: Mango Sticky Rice schmeckt am besten frisch zubereitet. Sie können den Klebreis auch in der Mikrowelle erwärmen, wenn er abgekühlt ist.
ErgoEst: "Einfach köstlich, wie in Thailand!"
Wulf: "Mango Sticky Rice ist mein Lieblingsdessert, besonders lecker mit extra Kokosmilch."