Mandelkekse

Rezept

Mandelkekse

Zutaten:

- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g kalte Butter, in Stückchen
- 1 Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
- Abgeriebene Schale einer Zitrone

Zubereitung:

1. Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.

2. Butterstückchen, Eigelb, Vanilleextrakt und Zitronenschale hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

3. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten kaltstellen.

4. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen.

5. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C für ca. 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Tipp: Für einen besonderen Touch können die Mandelkekse nach dem Backen in geschmolzener Schokolade getunkt oder mit Zitronenglasur bestrichen werden.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum