Mandazi

Mandazi sind traditionelle kenianische Teigbällchen, die frittiert und häufig als Dessert oder Snack serviert werden. Sie sind leicht süß und haben einen angenehmen Geschmack durch die Zugabe von Kardamom.

Das Gericht ist einfach zuzubereiten und sehr sättigend. Es wird häufig als Dessert oder Snack serviert.

Rezept

Mandazi

Zutaten:

- 3 Tassen Mehl
- 1/2 Tasse Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL gemahlener Kardamom
- 1/2 Tasse Kokosmilch
- 1/2 Tasse Wasser
- 1 Ei
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

1. Mehl, Zucker, Backpulver und Kardamom in einer großen Schüssel vermischen.

2. Kokosmilch, Wasser und Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.

3. Den Teig abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1 cm dick ausrollen und in Dreiecke oder Rauten schneiden.

5. Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die Teigstücke darin goldbraun frittieren.

6. Die Mandazi auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Tipp: Mandazi schmecken am besten, wenn sie frisch und noch warm serviert werden.

Userkommentare

Sophia: "Einfach köstlich! Meine Kinder lieben diese Mandazi. Erinnern mich ein bisschen an Donuts."

Tobias: "Perfekt als Dessert oder Snack. Sehr empfehlenswert."

Ulrich: "Die besten Mandazi, die ich je gegessen habe."

Vera: "Ein tolles Rezept, das einfach zu folgen ist."

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