Traditionell wird das Gericht mit Spätzle oder Kartoffeln als Beilage gegessen.
- 250 g braune Linsen
- 2 Karotten, in Würfel geschnitten
- 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 EL Essig
- Salz und Pfeffer
- 4 Saitenwürstle
- Frische Petersilie, gehackt
1. Die Linsen in kaltem Wasser einweichen, abgießen und zusammen mit Karotten, Lauch und Zwiebeln in der Gemüsebrühe ca. 30 Minuten köcheln lassen.
2. In einer Pfanne Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen, um eine Mehlschwitze herzustellen.
3. Die Mehlschwitze zu den Linsen geben und gut verrühren.
4. Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Saitenwürstle in heißem Wasser erhitzen und mit den Linsen anrichten.
6. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Tipp: Linsen mit Saitenwürstle schmecken besonders gut mit frischen Spätzle oder Kartoffeln als Beilage.
Klaus: "Ein super leckeres Gericht, genau wie bei meiner Oma!"
Gisela: "Deftig, sättigend und einfach nur lecker."