Das Gericht besteht aus roten Linsen, die in einer aromatischen Sauce aus Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Gewürzen gekocht werden.
- 200 g rote Linsen
- 1 große Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), gerieben
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Korianderpulver
- 400 g Tomaten (aus der Dose), gehackt
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Korianderblätter, gehackt
1. Das Pflanzenöl im Multikocher erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
2. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
3. Currypulver, Kurkuma, Kreuzkümmel und Korianderpulver hinzufügen und gut umrühren.
4. Rote Linsen, gehackte Tomaten und Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren.
5. Den Deckel des Multikochers schließen und das Dal auf der Eintopf-Einstellung für 30 Minuten kochen lassen.
6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischen Korianderblättern bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Tipp: Linsen-Dal schmeckt hervorragend zu Reis oder Naan-Brot.
Lea: "Sehr lecker und einfach zuzubereiten!"
Markus: "Ein tolles, gesundes Gericht für jeden Tag."