- 300 g Rinderleber oder Kalbsleber
- 1 Brötchen, altbacken
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 2 EL Petersilie, gehackt
- 100 g Semmelbrösel
- Salz, Pfeffer, Majoran
1. Leber pürieren und das eingeweichte, ausgedrückte Brötchen hinzufügen.
2. Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten und zur Lebermasse geben.
3. Eier, Milch, Petersilie, Semmelbrösel und Gewürze hinzufügen und zu einem Teig vermengen.
4. Mit nassen Händen Knödel formen und in siedendem Salzwasser oder Brühe etwa 15 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
Zubereitungszeit gesamt: ca. 40 Minuten
Tipp: Leberknödel eignen sich hervorragend als Einlage für klare Suppen oder können mit Sauerkraut und Kartoffelpüree als Hauptgericht serviert werden.
Anna: "Die Leberknödel waren ein großer Erfolg, besonders in der klaren Brühe!"
Martin: "Einfach zuzubereiten und wirklich lecker, ein tolles Rezept!"
MiaJulia: "Ich habe die Knödel mit Majoran gewürzt, gab eine tolle Note!"
LukasPo: "Perfekt für ein wärmendes Abendessen, besonders in der kalten Jahreszeit!"