- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 100 g Butter, weich
- 4 Eier
- 2 Zitronen (Saft und Abrieb)
- 1 TL Lavendelblüten, essbar
- 200 g Puderzucker
- 100 ml Zitronensaft
- Lavendelblüten und Zitronenscheiben zur Dekoration
1. Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
2. Mehl, Zucker, weiche Butter, Eier, Zitronensaft und -abrieb zu einem glatten Teig verrühren.
3. Teig in die Form füllen und für ca. 25 Minuten backen.
4. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft und Lavendelblüten verrühren.
5. Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit dem Guss überziehen.
6. Mit Lavendelblüten und Zitronenscheiben dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + Backzeit und Abkühlzeit
Tipp: Für ein intensiveres Lavendelaroma, einige Lavendelblüten in den Teig einarbeiten.