- 500 ml Milch
- 2 TL getrocknete Lavendelblüten
- Schale von 1 Zitrone, fein gerieben
- 3 Eigelb
- 100 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- Saft von 1 Zitrone
- Eine Prise Salz
1. Milch mit Lavendelblüten und Zitronenschale in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
2. In einer Schüssel Eigelb, Zucker, Maisstärke und Salz schaumig schlagen.
3. Die warme Lavendel-Zitronen-Milch langsam zur Eimischung geben und gut verrühren.
4. Die gesamte Mischung zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Pudding eindickt.
5. Den Pudding vom Herd nehmen, Zitronensaft einrühren und durch ein Sieb streichen, um die Lavendelblüten zu entfernen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Tipp: Der Lavendel-Zitronen-Pudding kann mit ein paar frischen Lavendelblüten und zusätzlicher Zitronenschale garniert werden, um das Aroma zu verstärken.