- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 1 TL Zucker
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- Natronlauge (3%ige Lösung) zum Tauchen
- Grobes Salz zum Bestreuen
1. Hefe und Zucker im Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
2. Mehl und Salz mischen, dann die Hefemischung hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten.
3. Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
4. Den Teig in 6 Teile teilen, zu Stangen formen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
5. Die Stangen in Natronlauge tauchen und anschließend mit grobem Salz bestreuen.
6. Bei 200°C für etwa 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 45 Minuten
Tipp: Für eine gleichmäßige Bräunung die Stangen während des Backens einmal wenden.