Das Gericht besteht hauptsächlich aus Hackfleisch, Gemüse und Gewürzen, die auf dünnem Teig verteilt und knusprig gebacken werden.
- 500 g Hackfleisch (Lamm oder Rind)
- 1 große Zwiebel, fein gehackt
- 2 Tomaten, fein gehackt
- 1 rote Paprika, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- Paprika-Pulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Frische Petersilie, gehackt
- Teig für dünne Fladenbrote
- Zitronensaft
1. Das Hackfleisch mit Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver, Kreuzkümmel und Petersilie gut vermischen.
2. Den Teig zu dünnen Fladen ausrollen.
3. Die Hackfleischmischung gleichmäßig auf die Fladenbrote verteilen.
4. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 15-20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und das Fleisch gar ist.
5. Mit Zitronensaft beträufeln und servieren.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Tipp: Lahmajo wird traditionell mit frischem Salat und Zitronensaft serviert.
Sara: "Einfach köstlich und schnell gemacht!"
David: "Perfekt für einen gemütlichen Abend, sehr lecker."
Mariam: "Erinnert mich an meine Kindheit, einfach toll."