- 2 Lachsfilets (je ca. 150g)
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
- Frischer Dill
- Salz und Pfeffer
1. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Die Filets mit etwas Olivenöl bestreichen, auf einen Teller legen und mit Zitronenscheiben belegen.
3. Frischen Dill über die Lachsfilets streuen.
4. Die Lachsfilets im Dampfgarer bei 85°C für 10-12 Minuten garen, bis sie durch sind, aber noch saftig bleiben.
Tipp: Als Beilage eignen sich gedämpftes Gemüse oder ein leichter Salat.
012Af: "Ein großartiges und empfehlenswertes Rezept"
Mausi: "Müsst ihr selbst mal ausprobieren !!! :-)"
GENie: "Lachsfilet im Dampfgarer ist ne tolle Alternative zu anderen Methoden. Kann ich empfehlen!"