- 4 Lachsfilets (je ca. 150 g)
- 2 EL Dijon-Senf
- 2 EL Honig
- 50 g Paniermehl
- 2 EL gehackte frische Kräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch)
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer
- 500 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 50 ml Milch
- 2 EL Butter
- Salz und Muskat
1. Ofen auf 200\u00b0C vorheizen.
2. Lachsfilets salzen und pfeffern. Senf und Honig mischen und auf die Lachsfilets streichen.
3. Paniermehl mit Kräutern und Butter mischen und auf den Lachsfilets verteilen.
4. Lachsfilets auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
5. Für das Kartoffelpüree Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgie\u00dfen und mit Milch und Butter stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Tipp: Dazu passen Ofenkartoffeln und ein frischer grüner Salat.