- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 500 g), gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 250 g Risottoreis
- 750 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 50 g geröstete Pinienkerne
- 50 g Parmesan, gerieben
- 2 EL Oliven\u00f6l
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt
1. Ofen auf 200\u00b0C vorheizen. Kürbiswürfel mit etwas Öl mischen, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 20 Minuten rösten, bis sie weich sind.
2. In einem Topf Oliven\u00f6l erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
3. Risottoreis hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er glänzend wird. Mit Weißwein ablöschen.
4. Nach und nach Gemüsebrühe hinzugeben, dabei ständig rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat und cremig wird.
5. Gerösteten Kürbis, Pinienkerne und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Ein frischer grüner Salat passt hervorragend zu diesem herbstlichen Gericht.