- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel frische Hefe (42 g)
- 1 TL Zucker
- 250 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 100 g geriebener Käse
- 50 g Kürbiskerne
1. Hefe und Zucker im Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
2. Mehl, Salz, Käse und Kürbiskerne in einer Schüssel mischen.
3. Hefewasser hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
4. Den Teig abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
5. Den Teig in 8 Teile teilen, zu Brötchen formen und mit Kürbiskernen bestreuen.
6. Die Brötchen auf ein Backblech legen, abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
7. Bei 200°C für etwa 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden und 20 Minuten
Tipp: Die Brötchen schmecken am besten, wenn sie frisch und noch warm sind. Sie können auch gut eingefroren und bei Bedarf aufgebacken werden.