Kürbis-Kartoffel-Eintopf

Rezept

Kürbis-Kartoffel-Eintopf

Zutaten:

- 500 g Kürbis, geschält und gewürfelt
- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Muskatnuss
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung:

1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.

2. Die Karotten und Kartoffeln hinzufügen und kurz mitbraten.

3. Den Kürbis und die Gemüsebrühe hinzufügen.

4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

5. Den Eintopf bei niedriger Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

6. Die Sahne hinzufügen und gut umrühren.

7. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Tipp: Kürbis-Kartoffel-Eintopf schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet und heiß serviert wird.

Userkommentare

Sophie: "Ein köstlicher und herzhaftes Eintopf. Sehr empfehlenswert!"

Felix: "Einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Meine Familie liebt diesen Eintopf."

Laura: "Tolles Rezept, der Eintopf war sehr lecker und der Kürbis war perfekt."

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