- 500 g Kürbisfleisch, in Würfel geschnitten
- 200 g Spinat, gewaschen
- 200 g Ziegenkäse, zerbröckelt
- 2 EL Olivenöl
- 250 ml Sahne
- 3 Eier
- 100 g geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
1. Ofen auf 180°C vorheizen.
2. Kürbiswürfel in einer Pfanne mit Olivenöl etwa 10 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3. Spinat in der gleichen Pfanne für 2-3 Minuten dünsten, bis er zusammenfällt.
4. Kürbis, Spinat und Ziegenkäse in einer Auflaufform schichten.
5. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kürbismischung gießen.
6. Mit geriebenem Käse bestreuen und für 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche golden und fest ist.
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Tipp: Für eine extra knusprige Oberfläche kann der Auflauf in den letzten Minuten unter dem Grill fertig gegart werden.