- 200 g Reis
- 200 g braune Linsen
- 150 g Makkaroni
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 g Tomaten, gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Essig
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten
1. Reis und Linsen separat kochen und beiseite stellen.
2. Makkaroni nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
3. Zwiebeln in Öl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4. Knoblauch in etwas Öl anbraten, dann Tomaten, Tomatenmark, Essig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Reis, Linsen und Makkaroni in einer Schüssel mischen, die Tomatensauce darüber geben und mit den gebratenen Zwiebeln bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Tipp: Koshari wird traditionell in einer tiefen Schüssel serviert, wobei alle Zutaten übereinander geschichtet werden.
Hana: "Ein wunderbares Gericht, das ich immer wieder gerne koche!"
Mohamed: "Schmeckt wie in Ägypten, einfach fantastisch!"