Koshari

Koshari ist ein traditionelles ägyptisches Gericht, das aus einer Mischung von Reis, Linsen und Nudeln besteht, garniert mit einer würzigen Tomatensauce und knusprigen gebratenen Zwiebeln.

Rezept

Koshari

Zutaten:

- 200 g Reis
- 200 g braune Linsen
- 150 g Makkaroni
- 2 Zwiebeln, in Ringe geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 500 g Tomaten, gehackt
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Essig
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- Öl zum Braten

Zubereitung:

1. Reis und Linsen separat kochen und beiseite stellen.

2. Makkaroni nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.

3. Zwiebeln in Öl goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Knoblauch in etwas Öl anbraten, dann Tomaten, Tomatenmark, Essig, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

5. Reis, Linsen und Makkaroni in einer Schüssel mischen, die Tomatensauce darüber geben und mit den gebratenen Zwiebeln bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Tipp: Koshari wird traditionell in einer tiefen Schüssel serviert, wobei alle Zutaten übereinander geschichtet werden.

Userkommentare

Hana: "Ein wunderbares Gericht, das ich immer wieder gerne koche!"

Mohamed: "Schmeckt wie in Ägypten, einfach fantastisch!"

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum