- 12 Frühlingsrollenblätter
- 1 Karotte, in feine Streifen geschnitten
- 100 g Weißkohl, fein gehackt
- 1 rote Paprika, in feine Streifen geschnitten
- 50 g Glasnudeln, gekocht
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 TL Ingwer, gerieben
- Sojasauce, Sesamöl
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Für die Sauce:
- 3 EL Chilisauce
- 2 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
1. Karotte, Weißkohl, Paprika, Glasnudeln und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen. Mit Sojasauce, Sesamöl und Ingwer abschmecken.
2. Eine kleine Menge der Gemüsefüllung auf jedes Frühlingsrollenblatt geben, einrollen und die Enden mit etwas Wasser versiegeln.
3. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen goldbraun und knusprig frittieren.
4. Für die Sauce Chilisauce, Honig, Sojasauce und Sesamöl in einem Topf erhitzen und gut vermischen.
5. Die heißen Frühlingsrollen mit der süß-scharfen Sauce servieren.
Tipp: Die Frühlingsrollen können auch im Ofen gebacken werden, für eine leichtere Variante.