Klassisches Vanilleeis

Rezept

Klassisches Vanilleeis

Zutaten:

- 500 ml Sahne
- 5 Eigelb
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote

Zubereitung:

1. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

2. Sahne, Vanillemark und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen.

3. Eigelb in einer Schüssel verquirlen und langsam in die warme Sahne einrühren.

4. Mischung unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt.

5. Die Mischung abkühlen lassen und dann in einer Eismaschine gefrieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Tipp: Für eine besonders cremige Konsistenz die Eismasse vor dem Gefrieren durch ein Sieb streichen.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum