- 800 g Lammfleisch, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Karotte, gewürfelt
- 100 ml Rotwein
- 400 ml Lamm- oder Rinderbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Thymian
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Mehl
1. Das Lammfleisch in Mehl wenden und in einer großen Pfanne mit Olivenöl anbraten.
2. Zwiebeln, Knoblauch und Karotte hinzufügen und mitbraten.
3. Mit Rotwein ablöschen und die Brühe hinzufügen.
4. Lorbeerblätter und Thymian beigeben, salzen und pfeffern.
5. Das Ragout abdecken und bei niedriger Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde und 50 Minuten
Tipp: Servieren Sie das Lammragout mit Kartoffelpüree oder frischem Brot für ein komplettes Gericht.