- 4 Hamburger-Brötchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz und Pfeffer
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 4 Salatblätter
- 1 Tomate, in Scheiben geschnitten
- 4 TL Ketchup
- 4 TL Senf
- 1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten
1. Das Rinderhackfleisch in vier gleich große Portionen teilen und zu Patties formen.
2. Die Patties mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten braten.
3. Kurz vor dem Ende der Garzeit eine Scheibe Käse auf jedes Patty legen.
4. Die Brötchen aufschneiden und auf der Schnittfläche kurz anrösten.
5. Die untere Brötchenhälfte mit Ketchup und Senf bestreichen.
6. Dann mit Salat, Tomatenscheiben, dem Patty mit Käse und Zwiebelringen belegen.
7. Die obere Brötchenhälfte daraufsetzen und servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Tipp: Für zusätzlichen Geschmack können die Patties mit einer Mischung aus gehackten Kräutern und Gewürzen verfeinert werden.