- 500 g Schweinefleisch (Nacken oder Lende), in Würfel geschnitten
- 2 rote Paprika, in Stücke geschnitten
- 2 grüne Paprika, in Stücke geschnitten
- 2 große Zwiebeln, in Stücke geschnitten
- Für die Marinade:
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL gemahlener Kümmel
- Salz und Pfeffer
1. Für die Marinade Olivenöl, Tomatenmark, Knoblauch, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren.
2. Fleischwürfel in der Marinade mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
3. Fleisch, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken.
4. Die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von allen Seiten etwa 15 Minuten grillen, bis das Fleisch durchgegart und leicht gebräunt ist.
5. Heiß servieren, idealerweise mit einem frischen Salat oder Fladenbrot.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten (plus Marinierzeit)
Tipp: Für eine scharfe Variante können Sie etwas Chili zur Marinade hinzufügen.