- 3 große Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer
1. Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebel und Lauch darin andünsten.
2. Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.
3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.
4. Bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
5. Suppe pürieren, Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Tipp: Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot oder Croutons für zusätzliche Textur.
Anja: "Die perfekte Suppe für einen kalten Tag!"
Tobias: "Super einfach und super lecker!"