Kartoffelporresuppe

Kartoffelporresuppe ist eine traditionelle dänische Suppe, die besonders in den kälteren Monaten beliebt ist. Sie ist reichhaltig, cremig und wärmend.

Rezept

Kartoffelporresuppe

Zutaten:

- 3 große Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 100 ml Sahne
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1. Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebel und Lauch darin andünsten.

2. Kartoffeln hinzufügen und kurz mitdünsten.

3. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zum Kochen bringen.

4. Bei niedriger Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

5. Suppe pürieren, Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Tipp: Servieren Sie die Suppe mit frischem Brot oder Croutons für zusätzliche Textur.

Userkommentare

Anja: "Die perfekte Suppe für einen kalten Tag!"

Tobias: "Super einfach und super lecker!"

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum