- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 Eier
- ca. 200 g Mehl
- Salz
- Muskatnuss, gerieben
1. Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
2. Kartoffelmasse abkühlen lassen, dann Eier, Mehl, Salz und Muskatnuss einarbeiten.
3. Aus der Masse Klöße formen und in siedendem Wasser ca. 20 Minuten garen.
Zubereitungszeit ca. 1,5 Stunden
Tipp: Servieren Sie die Kartoffelklöße mit einer herzhaften Bratensoße oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Anna: "Sehr leckere Klöße, sind super bei meiner Familie angekommen!"
Markus: "Ich habe noch etwas Majoran hinzugefügt, gab eine tolle Note!"
Lena: "Das erste Mal Klöße selbst gemacht und dank des Rezepts ein voller Erfolg!"
Julia: "Perfekte Konsistenz und Geschmack, werden wir definitiv wieder machen!"