Kartoffelauflauf mit Pilzen und Gorgonzola

Rezept

Kartoffelauflauf mit Pilzen und Gorgonzola

Zutaten:

- 500 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten
- 300 g gemischte Pilze, geschnitten
- 150 g Gorgonzola, zerbröckelt
- 200 ml Sahne
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter nach Wahl

Zubereitung:

1. Ofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

2. Kartoffelscheiben in Salzwasser etwa 10 Minuten vorgaren.

3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten, Pilze hinzufügen und kurz mitbraten.

4. Eine Auflaufform einfetten, abwechselnd Schichten aus Kartoffeln, Pilzen und Gorgonzola bilden.

5. Mit Sahne übergießen und im Ofen für 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipp: Dazu passt ein gemischter Salat.

Auflaeufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum