Kartoffel-Lauch-Eintopf

Rezept

Kartoffel-Lauch-Eintopf

Zutaten:

- 500 g Kartoffeln, gewürfelt
- 2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Muskatnuss
- Frische Petersilie, gehackt, zum Garnieren

Zubereitung:

1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.

2. Die Kartoffeln und den Lauch hinzufügen und kurz mitbraten.

3. Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.

4. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

5. Den Eintopf bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

6. Die Sahne hinzufügen und gut umrühren.

7. Den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Tipp: Kartoffel-Lauch-Eintopf schmeckt am besten, wenn er frisch zubereitet und heiß serviert wird.

Userkommentare

XZed: "Ein köstlicher und herzhaftes Eintopf. Sehr empfehlenswert!"

Paul: "Einfach zuzubereiten und voller Geschmack. Meine Familie liebt diesen Eintopf."

Lena: "Tolles Rezept, der Eintopf war sehr lecker und die Sahne gibt ihm eine besondere Note."

Aufläufe Brotaufstriche Desserts
Dressings Eis Fleisch
Getränke Hauptgerichte Kuchen
Partyrezepte Salate Saucen
Suppen Torten Vorspeisen

Impressum